logo

(8452) 32-48-16

Сакко и Ванцетти 21, офис 12 (2 этаж)

Статьи по гомеопатии

Тренинг-семинар на Кипре!

23.05.2014

Метки:

Отдых и тренинг-семинар «Преобразующая игра»!

Греция, остров Кипр, город  Пафос с 28 июня по 5 июля 2014 года.

«Преобразующая игра» - это психотехнология достижения важных жизненных целей при помощи актуализации личностных ресурсов, построения программы и репетиции поведения в предстоящих жизненных ситуациях.

«Преобразующая игра» служит постижению своих сокровенных ценностей и пробуждению лучших способностей, более точному пониманию себя и других, позволяет освободиться от старых проблем и начать жить по-новому.

Длительность тренинга-семинара – 32 академических часа.

В программе тренинга-семинара:

  • Использование психотехник спонтанной ролевой игры (психодрамы) для снятия психологических барьеров достижения важных жизненных целей в личной, семейной и профессиональной сферах.
  • Знакомство с психотехниками нейролингвистического программирования для актуализации и закрепления ресурсов достижения желаемого жизненного результата.
  • Ментальная репетиция поведения в предстоящих ситуациях и проигрывание способов достижения желаемых событий.
  • Работа с пониманием себя и других людей.
  • Пробуждение архетипов успеха, творчества, любви на земле древнейших природных и культурных символов.

Читать далее

10 мифов о гомеопатии

23.01.2014

lightbox

Гомеопатия – очень действенный, точный и сильный метод лечения. Основы гомеопатического лечения были открыты более двух веков назад немецким врачом Самуилом Ганеманом, и с тех пор гомеопатия прочно укрепила свои позиции как научно обоснованный метод лечения и стала общепризнанной медициной ХХI столетия. Но, к сожалению, и в наши дни недоверие к гомеопатии еще встречается. Приходится нередко сталкиваться с людьми, недооценивающими ее как современный метод лечения. Некоторые считают ее знахарством и даже шарлатанством. Попробуем развенчать медицинские заблуждения и бытовые иллюзии – поговорим о самых распространенных мифах о гомеопатии.

Читать далее

АUDE SAPERE (Решись быть мудрым)

19.11.2013

"

АUDE SAPERE (Решись быть мудрым)

Эпиграф Самуила Ганеманна к 6-му изданию «Органона врачебного искусства» квинтэссенции практического и исследовательского труда всей его жизни.

Ганеманн в органоне указывает критерии врача «истинного практика целебного искусства»:

  • «…врач ясно понимает,что следует лечить…в каждом индивидуальном случае болезни… (показание);
  • «…ясно понимает,что является целебным в каждом индивидуальном лекарстве (знание лекарственных свойств);
  • умение «применить лекарство, наилучшим образом подходящее как с точки зрения его действия в данном случае болезни(выбор показанного лекарства и правильная доза).

«Органон» в переводе значит «инструмент», «орудие труда».

«Врачебное искусство» как и любое другое искусство, подразумевает рассмотрение творческой задачи излечения пациента как уникального и неповторимого процесса. Гомеопатический подход к лечению строго индивидуален. Однако выдающиеся гомеопаты суммируют свой опыт нахождения «симилиума» в виде определенных алгоритмов, облегчающих этот трудоемкий процесс.

Читать далее

Классическая гомеопатия современные пути развития

23.10.2013

Классическая гомеопатия, как терапевтическая система, актуальна в наше время так же, как и 200 лет назад. Как и в то время, «наивысшим идеалом лечения является быстрое, мягкое и окончательное восстановление здоровья или устранение и уничтожение болезни во всей ее целостности кратчайшим, наиболее надежным и безопасным способом на основе легко понимаемых принципов» (Органон врачебного искусства, Самуил Ганнеман).

Однако, анализируя уровни здоровья современных пациентов по классификации Дж. Витулкаса, мы вынуждены признать, что все меньше имеем дело с пациентами 1-й группы здоровья, где правильно подобранный гомеопатический препарат- полихрест способен лечить человека чуть ли не всю жизнь. Все больше и больше пациентов 3 и 4-й группы, где лечение должно проводиться несколькими препаратами, кропотливо и тщательно подбираемыми из числа, так называемых, «малых препаратов».

Читать далее